Ingredienti per 6 panini:
300 gr. farina 00
150 " farina integrale
350 " acqua tiepida- circa
50 " farina di farro
20 " lievito di birra
70 " semi di zucca
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. sale
Procedimento
In una ciotola versare i tre tipi di farina, mescolarli tra loro e fare la fontana. Al centro mettere lo zucchero, il lievito e l'acqua. Mescolare per sciogliere il lievito prendendo dentro anche un po' di farina; lasciar riposare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo spargere il sale sui bordi della farina, unire 3/4 dei semi di zucca e lavorare per 8/10 minuti almeno.
Cospargere l'impasto con poca farina e far lievitare per circa 30 minuti (deve raddoppiare il volume), poi dividerlo in 6 parti uguali e formare dei panini tondi.
Pennellare con l'uovo sbattuto e con le forbici fare dei tagli per simulare dei petali poi cospargere con i rimanenti semi di zucca e lasciar lievitare ancora 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Se dovessero colorire troppo, coprire con un foglio di carta stagnola.
Nessun commento:
Posta un commento