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mercoledì 1 giugno 2016

PANE AI SEMI DI ZUCCCA

Questo é uno dei tanti tipi di pane che si usa fare sulle nostre Dolomiti, ma anche in Austria e Germania. A me piace molto e ho voluto provare a farlo. La ricetta l'ho trovata su un libricino che comperai alcuni anni fa a Bolzano, durante i mercatini di Natale.


Ingredienti per 6 panini:
300 gr. farina 00
150  "  farina integrale
350  "  acqua tiepida- circa
  50  "  farina di farro
  20  "  lievito di birra
  70  " semi di zucca
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. sale
 
Procedimento 
In una ciotola versare i tre tipi di farina, mescolarli tra loro e fare la fontana. Al centro mettere lo zucchero, il lievito e l'acqua. Mescolare per sciogliere il lievito prendendo dentro anche un po' di farina; lasciar riposare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo spargere il sale sui bordi della farina, unire 3/4 dei semi di zucca e lavorare per 8/10 minuti almeno.
Cospargere l'impasto con poca farina e far lievitare per circa 30 minuti (deve raddoppiare il volume), poi dividerlo in 6 parti uguali e formare dei panini tondi.
Pennellare con l'uovo sbattuto e con le forbici fare dei tagli per simulare dei petali poi cospargere con i rimanenti semi di zucca e lasciar lievitare ancora 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Se dovessero colorire troppo, coprire con un foglio di carta stagnola.

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