Ingredienti
200 gr acqua circa
10 gr lievito
10 gr sale
15 gr zucchero
25 gr strutto
300 gr patate lessate e passate
Preparazione
Fare la fontana con la farina, mettete al centro l'acqua ed il
lievito, unire un poco di farina poi aggiungere il sale, lo zucchero e lo
strutto, ammassare e unire per ultimo le patate.
Lavorare per 8-10 minuti fino a che non sarà ben
amalgamato ed elastico e fare riposare circa 1 ora in una ciotola unta di
strutto.
Rovesciare sul tavolo e fare due parti, la prima
circa di un terzo e l'altra di 2 terzi.
Con queste due parti fare due filoni tenendo il più
piccolo un poco più corto; lasciar riposare 15-20 minuti poi imprimere leggermente
con un matterello il filone più grande al centro e mettere nell'incavo il
filone più piccolo, coprire e far lievitare circa 40 minuti.
Prima di infornare infarinarlo usando un setaccio e
incidere il filone superiore con le forbici a formare una spiga spostando verso
destra e verso sinistra alternativamente la parte tagliata.
Mettere in forno già caldo a 210° - 220° per 25-30 minuti.
Le patate lessate possono essere sostituite con
circa 40 gr. di fiocchi ridotti a purè.
L'impasto è molto morbido, ma bisogna cercare di non aggiungere
farina.
Le patate vanno passate calde, ma aggiunte
all'impasto quando sono fredde.
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