Cerca nel blog

Inizio pagina

venerdì 3 febbraio 2012

BISCOTTINI DI NOVARA

Questi biscotti sono tipo Pavesini, molto semplici da preparare, che secondo me si accompagnano bene con la Cioccolata in tazza che ho trascritto  qui  ieri.
La ricetta é delle Sorelle Simili.

 Ingredienti 

n. 2 Uova intere (pesarle con il guscio)
stesso peso di Zucchero a velo
stesso peso di Farina 00
1 pizzico di sale

Preparazione

Con una frusta elettrica battere  lo zucchero con un uovo e montare molto bene poi unire unire il secondo uovo tenendo da parte un poco di albume  e montare di nuovo, infine unire il sale.
Con una spatola di gomma aggiungere molto delicatamente la farina lavorandola dall'alto verso il basso e  lasciandola cadere da un setaccio. Amalgamare bene, versare tutto in una tasca con bocchetta piatta e formare dei bastoncini su una teglia ricoperta di carta-forno.
Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere finché saranno dorati.



N.B. Volendo si possono cospargere con zucchero a velo.




Nessun commento: