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mercoledì 5 ottobre 2011

SUGO AI CARCIOFI

Ingredienti

4      Carciofi sfogliati finchè non sono teneri
     2       Cucchiai cipolla tritata
     4             "      olio    
     1            "      farina
      4      Cucchiaiini di prezzemolo tritato
      2      Bicchieri di brodo - o acqua -
  100  gr Pomodori a dadini
  100  gr. Prosciutto cotto a dadini - facoltativo -
  Sale Pepe Parmigiano

Preparazione

Rosolare la cipolla nell’olio poi unire i carciofi e i gambi a fettine e farli insaporire,salare,pepare e cuocere dolcemente,coperti,per 10-15 minuti,unendo un goccio d’acqua se si asciugano troppo,poi unire i pomodori e il prosciutto cotto se si usa.
Cospargere con la farina setacciata,rosolare un attimo e diluire il tutto con brodo caldo.
Cuocere ancora 5-6 minuti,poi condire con parmigiano e acqua di cottura se occorre.
Ottimo per cappe.

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